A vindima é um período de festa na Serra Gaúcha. É celebrado a colheita da uva e valorizando a cultura e tradições trazidas pelos imigrantes italianos. Entre janeiro e  março, é realizada a colheita das uvas nos parreirais, para depois serem feitos os vinhos, sucos, espumantes e outros produtos produzidos com a fruta.

Vinícolas, hotéis, agências e restaurantes preparam atividades especiais, onde o grande destaque é a colheita e pisa da uva, acompanhado de muita música, vinho e delícias da gastronomia italiana.

Conheça alguns desses eventos:

Entardecer na vindima
A Vinícola Cristofoli, de Bento, preparou uma experiência bem bacana para celebrar a colheita da uva durante o inigualável entardecer da Serra Gaúcha. A programação inicia ao final da tarde com a colheita dos cachos, passeio de trator pelos vinhedos e a superdivertida pisa das uvas. Tudo isso regado aos vinhos e espumantes da casa, é claro. Para finalizar, um jantar harmonizado ao ar livre, no jardim da vinícola. Serão quatro oportunidades em dias diferentes. Vai perder?
Quando: 11/02 e 12/02, das 17h30min às 22h
Onde: Vinhos Cristofoli – Rota Cantinas Históricas (Bento Gonçalves)
Quanto: R$ 189,00 por pessoa
Informações e reservas: pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo telefone (54) 3439-1190

Vindima na Cainelli
Vinícola Cainelli fica no distrito de Tuiuty, em Bento, e oferece dois meses de programação especial para celebrar a época da Vindima, com muito vinho, comidas e diversão. As atividades incluem uma recepção feita pela família Cainelli, passeio de tuc-tuc pelas paisagens do Vale do Rio das Antas, colheita e pisa da uva e o “merendin”, um lanche típico italiano com polenta, queijo, salame, cuca de uva e outras delícias.
Quando: de janeiro a 11/03, das 9h30min às 11h30 ou das 16h às 18h
Onde: Vinícola Cainelli – Tuiuty (Bento Gonçalves)
Quanto: R$ 80,00 por pessoa
Informações e reservas: pelo e-mail contato@vinicolacainelli.com.br ou pelo telefone (54) 3458-1441

Colheita Experience
Para a Vindima, a Vinícola Luiz Argenta, de Flores da Cunha, preparou uma programação incrível que permitirá participar da colheita das uvas que serão destinadas para a elaboração dos vinhos da safra 2018 e de uma experiência gastronômica de tirar o fôlego. Inclui passeio de carretão pelos vinhedos, colheita das uvas, visitação às dependências da vinícola, degustação de vinhos e espumantes às cegas e um almoço com menu harmonizado.
Quando:  27/01, 03/02, 10/02, 11/02, 17/02 e 24/02, das 9h30min às 16h30
Onde: Vinícola Luiz Argenta – Flores da Cunha
Quanto: R$ 390,00 por pessoa | R$ 750,00 o casal
Informações e reservas: pelo e-mail luizargenta@luizargenta.com.br ou pelo telefone (54) 3292-4477

Wine Garden Miolo
O jardim da Vinícola Miolo, durante os meses de janeiro a março, convida para piqueniques com muito vinho. Em alguns finais de semana, haverá a participação de chefs convidados e shows especiais.
Quando: finais de semana de janeiro a março, das 13h às 20h
Onde: Wine Garden Miolo – Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves)
Informações e reservas: pelos telefones (54) 98112-0333 e (54) 9968-31948
Foto:Miolo Wine Garden

Piquenique dos vinhedos
Um piquenique debaixo dos parreirais da Vinícola Larentis, em Bento.  Sob uma toalha xadrez, é servida uma cesta colonial com produtos como queijo, salame, copa, geleia de uva e um pãozinho caseiro, assado pela nona Romilda no forno da família.
Quando: todos os sábados e domingos até o final de março, das 14h às 18h
Onde: Vinhos Larentis – Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves)
Quanto: R$ 75,00 por pessoa | criança paga R$ 30,00
Informações e reservas: pelo e-mail larentis@larentis.com.br ou pelo telefone (54) 3453-6469

Vindima da Casa Valduga
Casa Valduga oferece um pacote para lá de completo para quem quer vivenciar a Vindima durante um final de semana inteiro, com hospedagem na Pousada Casa ValdugaA programação começa já na sexta-feira, com um jantar harmonizado no Leopoldina Jardim. No sábado, diversas atividades que iniciam com um café da manhã sob as vinhas.  Em seguida, os visitantes têm a oportunidade de vivenciar o trabalho em campo nas videiras da família, com direito a participação na colheita e pisa da uva. O almoço acontece no Restaurante Maria Valduga e o jantar no Elisabete Valduga. O final de semana encerra com o café da manhã no domingo.
Quando: finais de semana de janeiro a 18/02
Onde: Casa Valduga – Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves)
Quanto: a partir de $3.856,00 (2 diárias para casal)
Informações e reservas: pelo e-mail reservas@famigliavalduga.com.br ou pelo telefone (54) 2105-3154

13ª la prima Vendemmia
Durante três dias, a cidade de Nova Roma do Sul para para festejar a Vindima. São esperados mais de 20 mil visitantes para celebrar junto à comunidade a primeira colheita da uva de 2018, no pequeno município localizado a 150km de Porto Alegre. Entre as atrações previstas na programação, shows com Claus e Vanessa, Papas da Língua e apresentação do humorista Iotti. Com muita comida típica italiana, diversão e cultura em cenários que caracterizam situações cotidianas da vida interiorana e das vivências da cultura da Serra Gaúcha.
Quando: 26, 27 e 28 de janeiro
Onde:  Centro de Esporte e Lazer – Nova Roma do Sul
Quanto: entrada gratuita no evento (consumo e passeios turísticos à parte)
Informações: na página do evento no Facebook

Foto: divulgação

Degustação às cegas
Cave de Pedra oferece uma experiência diferente, que aguça os sentidos de qualquer pessoa: é a degustação às cegas orientada pela equipe da vinícola. O participante, de olhos vendados, tenta descobrir as características das amostras de vinhos e espumante que está degustando.
Quando: todas as quartas e quintas, às 15h
Onde:  Vinícola Cave de Pedra – Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves)
Quanto: R$ 40 por pessoa
Informações: Pelo e-mail varejo@cavedepedra.com.br ou pelo telefone (54) 3459-1267

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