Neste inverno, o creme de queijo com carnes, legumes e outros ingredientes para beliscar são itens indispensáveis para se aquecer de forma gostosa. E doce, então? Melhor ainda. Só de pensar nas frutas mergulhadas no chocolate já dá água na boca.

Você pode fazer essas delicias em casa. Confira uma receita de fondue de queijo e outro de chocolate.

Fondue de queijo caseiro
Ingredientes
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de queijo mussarela
1 pão italiano cortado em cubos

Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com os acompanhamentos que preferir como pão e carne em cubos.

Fondue Fácil de Chocolate
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de conhaque
Frutas picadas variadas: banana, morango, pêssego, bergamota, manga, cerejas.

Modo de preparo
Em uma panela própria para fondue, coloque o creme de leite para aquecer. Adicione o chocolate ralado e mexa até derreter por completo e formar uma mistura homogênea. Sirva quente e mergulhe com o garfo próprio um pedaço picado da fruta escolhida. Além de frutas pedaços de bolo e marshmallow também podem acompanhar.

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