Ingredientes
– 1kg de mandioquinha
– 1 xícara de creme de leite
– 4 colheres (sopa) de margarina cremosa noz-moscada
– Sal e pimenta-do-reino
– 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 3 xícaras de chester assado em cubinhos
– 1/2 xícara de pimenta biquinho picada
– 1/4 de maço de tempero verde picado
– 1 xícara de queijo meia cura ralado

Modo de preparo
Para o purê: descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Para o recheio: em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o chester, refogando por dois minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o tempero verde. Coloque metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhe o recheio

Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.

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