Ingredientes
– 1kg de mandioquinha
– 1 xícara de creme de leite
– 4 colheres (sopa) de margarina cremosa noz-moscada
– Sal e pimenta-do-reino
– 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 3 xícaras de chester assado em cubinhos
– 1/2 xícara de pimenta biquinho picada
– 1/4 de maço de tempero verde picado
– 1 xícara de queijo meia cura ralado

Modo de preparo
Para o purê: descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Para o recheio: em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o chester, refogando por dois minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o tempero verde. Coloque metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhe o recheio

Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.

COMPARTILHAR

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here