Foto: Divulgação Internet

Torta de ganache com frutas vermelhas

Todos vão se deliciar com esta saborosa torta de ganache com frutas vermelhas.

Ingredientes:
-100 g de manteiga
-1/2 xícara de açúcar
-1 ovo
-1 1/2 xícara de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de cacau em pó
-1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache:
-250 ml de creme de leite fresco
-180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
-30 g de chocolate ao leite
-1/2 xícara de framboesa
-Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

Modo de preparo:
-Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
-Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.
-Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
-Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm.
-Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. -Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.

Prepare a ganache:
-Em uma panela, aqueça o creme de leite.
-Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
-Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.
-Deixe amornar e despeje sobre a massa.
-Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.
-Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
-Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções

Biscoitinho de canela

Os biscoitinhos de canela deixam a mesa da sua ceia ainda mais bonita. Conheça a receita.

Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
-2 gemas
-1 pitada de sal
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de canela em pó
-100 g de chocolate branco tipo cobertura

Modo de preparo:
-Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
-Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
-Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
-Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
-Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). -Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Para decorar:
-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
-Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Rendimento: 36 porções

Cupcake light de merengue chocolate e ganache

Ingredientes:
-5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
-3 maçãs sem casca em cubinhos
-3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-3 colheres (sopa) de mel
-2 ovos batidos
-2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
-1 colher (chá) de noz-moscada
-2 colheres (chá) de canela em pó
-1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
-2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
-1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
-24 forminhas de papel para cupcake
-2 folhas de gelatina branca
-1 1/2 pote de iogurte desnatado
-1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
-1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
-1 barra (200 g) de chocolate diet

Modo de preparo:
-Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
-Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
-Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
-Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos.
-Deixe esfriar.Prepare a cobertura de merengue
Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
-Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
-Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

Prepare a cobertura de ganache:
-Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
-Retire do fogo e mexa bem.
-Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
Rendimento: 24 porções

Receita de Mousse de Chocolate 

Ingredientes:
-100 gramas de chocolate meio-amargo
-300 ml de creme de leite (nata)
-50 gramas de açúcar refinado
-1 ovo grande
-Chocolate granulado para enfeitar
-2 colheres de Amaretto (opcional)

Modo de preparo:
-Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve.
-Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva.
-Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
-Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
-Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
-Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
-Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.

Montagem:
-Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
-Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.

Pavê de Bis

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 tablete de chocolate ao leite
-2 caixas de biscoito tipo wafer coberto com chocolate (tipo Bis)
-1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (cheia)
-1 litro de leite

Modo de Preparo:
-Em uma panela, adicione 1 litro de leite, o amido de milho e o leite condensado.
-Mexa até dar um ponto de creme mais grosso e deixe esfriar.
-Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas).
-Adicione o creme de leite no chocolate, formando uma ganache e deixe esfriar.
-Em uma travessa adicione em camadas: bis picado, creme branco e ganache, até o topo.
-Depois adicione bis picado por cima, decore a gosto, coloque na geladeira por 1 hora e sirva.

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