Essa chuva e clima frio cai bem bolinhos de chuva. Vamos ensinar para você areceita original do bolinho de chuva e mais 5 variedades, para agradar todos os gostos. Para os  que tem intolerância à lactose, para quem não quer sair da dieta, para quem quer uma receita mais nutritiva e ainda para quem é vegano.

1. Receita original
INGREDIENTES
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitadinha de sal
1 colherzinha (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
canela em pó e açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, o leite e o sal. Misture bem e acrescente o fermento em pó e o óleo de soja. Mexa mais um pouco e vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Agora, é só fritar em óleo bem quente. Vá pingando a massa com a ajuda de uma colher. Depois de fritos, é só passar na misturinha de açúcar com canela em pó.

2. Bolinho de chuva com banana
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
3 ovos inteiros
3 bananas nanicas picadas

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as bananas e reserve por 5 minutos. Em uma frigideira ou panelinha funda, aqueça óleo em abundância (cerca 2 xícaras de chá) e frite a colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados.
Escorra em papel absorvente e polvilhe açúcar e canela a gosto.

3. Bolinho de chuva salgado
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Cheiro verde (lavado e enxugado) e ou ervas aromáticas a gosto
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma bacia até que a massa fique homogênea.
Deixe o óleo bem quente e use um ou duas colheres para ir pingando a massa dentro da panela.
Frite até o bolinho de chuva ficar dourado e, para que ele não fique cru, abaixe o fogo depois de um tempo.
Se quiser, recheie os bolinhos com pedaços de queijo.

4. Bolinho de chuva vegano (sem leite e sem ovos)
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher (sobremesa) de fermento
1/2 xícara de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo. Faça o teste da temperatura jogando um pedacinho de massa no óleo. Quando estiver bem quente, coloque com a ajuda de uma colher um pouco da massa, fazendo bolinhas não devem muito grandes, para não ficarem cruas por dentro.
Assim que ficarem douradas, retire-as e deixe-as secar em papel toalha. Para polvilhar, misture o açúcar e a canela, passando os bolinhos sobre eles.

5. Bolinho de chuva sequinho
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. A massa não deve ficar muito mole, nem muito seca, mas no ponto ideal para os bolinhos ficarem bem gostosos e sequinhos. Aqueça, em uma panela, óleo suficiente para que os bolinhos possam boiar. Quando o óleo estiver bem quente, coloque o fogo no mínimo, para o bolinho fritar por igual, tanto por dentro quanto por fora. Depois de fritos, coloque os bolinhos no papel toalha para secar bem. Passe-os em uma mistura de açúcar com canela.

COMPARTILHAR

Deixe uma resposta