No último episódio de MasterChef, a prova final chamou atenção por ser um prato considerado simples. Mas a omelete francesa tem várias técnicas para ficar perfeita e até quem conhecia o modo de preparo acabou indo indo mal.

Para todo mundo acertar, trouxemos a receita e o modo de preparo bem detalhados.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta branca
  • manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • cebolete (ou cebolinha) picada a gosto

Modo de preparo:
– Quebre os ovos e coloque em um bowl.
– Tempere com sal e pimenta branca moída e adicione o creme de leite.
– Bata com um garfo rapidamente, sem deixar criar bolhas. A consistência deve ser líquida, e não espumosa.
– Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque manteiga.
– Junte a cebolete picada e misture delicadamente.
– Despeje na frigideira e com o garfo faça movimentos circulares do centro para fora.
– Com o garfo junte para o centro e com a mão esquerda segure o cabo da frigideira.
– Quando o omelete começar a cozinhar e formar uma película, incline a frigideira e, com o garfo, solte e empurre levemente a borda superior, juntando a omelete na borda da frigideira, de modo que ela “feche”.
– Apoie um prato na frigideira e coloque a frigideira de ponta cabeça, passando a omelete da frigideira para o prato.
– Com um pano de prato limpo, você pode moldar a omelete, para que ela fique em formato cilíndrico.

Separamos o vídeo com a explicação do Chef Erick Jaquin. Começa a partir de 9min40s

Precisa de mais uma aula? O canal Canal Underchef  explica com algumas pequenas variações como fazer a omelete perfeita:

COMPARTILHAR

Deixe uma resposta