Para quem está pensando em modificar sua alimentação e quer saber quais são as vantagens de ser vegetariano, a boa notícia é que de fato existem muitas delas. Ao eliminar (ou restringir) o consumo de gordura saturada de origem animal e passar a consumir mais verduras, frutas e legumes, você estará trazendo inúmeros benefícios para a sua saúde.

Um estudo de pesquisadores da Universidade de Oxford, que saiu no início de 2013, mostrou que o consumo de uma dieta vegetariana reduz o risco de doença cardíaca em 32%, em comparação com uma dieta baseada em carne. Dentro do grupo dos vegetarianos, há vários subgrupos, como:

Ovolactovegetarianos: consomem derivados do leite e ovos
Lactovegetarianos: consomem derivados do leite, mas se abstêm de ovos
Ovovegetarianos: não consoem derivados do leite, mas comem ovos
Veganos: não consomem nada de origem animal, incluindo leite, ovos e até mel
Flexitarianos: consomem carnes brancas e peixes
Pescetarianos: consomem peixes

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