O verão está chegando, e com ele, os cuidados com a alimentação se redobram: alimentação leve e hidratação constante são cuidados essenciais para esta temporada.
O ideal é uma alimentação pouco calórica e rica em vitaminas e minerais. O salmão, um peixe de cor avermelhada, rico em ômega 3, vitamina A e selênio, aliado ao abacate, rico em vitaminas E e A e minerais, contém ferro, potássio, magnésio e cálcio e antioxidantes que protegem as células, formam uma dupla excelente para um cardápio leve, nutritivo e, acima de tudo, muito saboroso.
Esta salada de salmão e abacate, de fácil preparo, rápida e com sabor inigualável, pode muito bem servir como almoço para um típico dia de verão.
Bom apetite!

Salada de salmão e abacate

Ingredientes (4 pessoas)
– 400g de salmão sem pele e cortado em cubos;
– 60 ml de molho de soja;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 2 colheres de sopa de tempero p/peixe;
– 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (depende se gosta de mais ou menos picante);
– 1 colher de sopa de gengibre ralado;
– Suco de 1 limão siciliano;
– 1/2 cebola picada, cortada em tirinhas;
– 1 maço de cebolinha picada;
– 1/2 abacate, cortado em cubos;
– Sal a gosto,
– Coentro picado, a gosto.

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes numa taça e misture bem.
Cubra com papel filme e deixe no refrigerador durante pelo menos uma hora.
Sirva fria.

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