Nesta nova edição da nossa Revista Expressão abordaremos mais uma vez este tema maravilhoso que é o “Verão”.
Verão é sinônimo de sol, temperaturas altas, banhos de mar e piscina e com todo este clima excitante é de bom grado proporcionarmos uma culinária leve e saudável, e com ela lembramos de peixes e frutos do mar.

E falando em frutos do mar o camarão é, na maioria das vezes, o preferido dos amantes da boa culinária.
Nesta edição publicaremos uma receita não tão usual mas de um sabor incrível, para degustarmos numa noite de verão acompanhados por um bom espumante ou uma cerveja bem gelada.
Bom apetite!!!

Tortinha de couve-flor com camarão e molho de gengibre
Ingredientes:

Camarão
8 camarões rosa GG
Tortinha de couve-flor
400 g de couve-flor
1 cebola picada
2 ovos
50 gr de manteiga sem sal
Azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta a gosto
Coentro picados a gosto (opcional)

Molho de gengibre
200 ml vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
250 ml creme de leite
30 gr de gengibre fresco, ralado
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
CAMARÃO
1. Temperar com sal e pimenta
2. Em uma frigideira bem quente saltear (fritar) com um fio de azeite de oliva

TORTINHA DE COUVE-FLOR
1. Cozinhar a couve flor na água com sal, até ficar macia.
2. Escorrer a água e picar bem. Reserve
3. Em uma panela refogar a cebola no azeite de oliva, adicionar a manteiga, a couve-flor picada e os ovos.
4. Misturar bem, acerte o sal e a pimenta.
5. Colocar em uma forma refratária e assar em banho-maria por 20 minutos a 160º

MOLHO DE GENGIBRE

1. Em uma panela fritar ligeiramente a cebola e o gengibre
2. Adicionar o vinho branco e ferver por 3 minutos
3. Adicionar o caldo de legumes e deixar reduzir 1/3

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